Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

С 1 июля покупатели смогут получать электронный кассовый чек

28 июня 2017 г., 10:51

Просмотры: 127


С 1 июля 2017 года в соответствии с федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники» индивидуальные предприниматели и организации торговли, пользующиеся общей или упрощенной системой налогообложения, обязаны перейти на новый порядок применения ККТ с фискальными накопителями, сообщили в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Котельники

«С 1 июля 2017 года организации и ИП, которые должны применять контрольно-кассовую технику, переходят на модели с фискальными накопителями данных. С их помощью сведения о проведенных операциях с наличными или с использованием электронных средств платежа будут передаваться через операторов фискальных данных в налоговые органы в онлайн-режиме.

Кассовый чек нового аппарата отличается от старого образца. Главное новшество этого документа - наличие QR кода, в котором зашифрована вся информация о товаре и его стоимости. Чек формируется сразу в бумажном и электронном виде, его можно отправить покупателю по e-mail и смс. Это позволяет ему проверить правильность его оформления в онлайн режиме, - говорит начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка Алексей Коршунов.

С 1 июля 2018 года на кассовую технику с фискальными накопителями перейдут плательщики единого налога на вмененный доход и патента, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ. Внедрения нового порядка позволит легализовать оборот торговли и услуг, создать равные условия для бизнеса и защитить права потребителя.
 

Как зарегистрировать электронную кассу

Переход на новый порядок использования контрольно-кассовой техники осуществлялся постепенно. С июля 2016 года предприниматели могли добровольно подключить «онлайн-кассу», обкатать ее на практике, чтобы подготовиться к обязательному переходу. В городском округе Котельники многие предприниматели с пониманием отнеслись к нововведению и заранее подключились к выдаче чека через интернет.

Новый порядок применения ККТ не предусматривает полную замену контрольно-кассовой техники. Какие-то аппараты можно модернизировать, установив на них фискальные накопители.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена вся информация о процедуре регистрации контрольно-кассовой техники по новому порядку. Она состоит из нескольких этапов: приобретение нового кассового аппарата или модернизация старого, заключение договора на передачу фискальных данных с оператором, регистрация ККТ в Федеральной налоговой службе и внесение полученных регистрационных данных в кассовый аппарат. Далее работа в новом порядке.

В соответствии с п.2 ст.14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неприменение контрольно-кассовой техники влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 30 тысяч рублей и выше.

Сведовая Фануза Реимовна