Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Россияне меняют недвижимость на криптовалюту

26 сент. 2017 г., 13:05

Просмотры: 157


В России участились случаи продажи квартир с целью инвестирования средств в криптовалюту. Зафиксирован случай, когда на продажу за 3 тысячи биткоинов выставлен элитный особняк на Рублевке. И это не единственный случай попытки обмена жилья на криптовалюту.
Фото: https://psm7.com

В связи с этим председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает необходимым определить статус этой «валюты» и защитить граждан от необдуманных решений. Активизации граждан к покупке криптовалюты способствуют и СМИ, сообщающие о ее стремительном росте.

Анатолий Аксаков считает, что урегулировать вопрос с криптовалютой необходимо на государственном уровне, поскольку этот инструмент уже существует и граждане активно им пользуются. Однако введение в правовую основу понятия криптоваплюты может вызвать к ней еще больший интерес россиян. Чтобы запретить хождение такой «валюты», необходимо придать ей официальный статус. Поэтому законодатели должны взвешенно подойти к рассмотрению вопроса с криптовалютой. Но решить его на государственном уровне необходимо в ближайшее время, поскольку есть опасение, что многие россияне, поддавшись желанию заработать «быстрые деньги», могут лишиться своего жилья.

Сведовая Фануза Реимовна