Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Россиянам – русские овощи!

06 апр. 2017 г., 14:19

Просмотры: 120


Во время форума «Овощкульт» были подписаны соглашения, которые предполагают строительство 6 сельхозпредприятий на территории Московской области.

В доме Правительства Московской области завершился III-й Международный аграрный форум овощных культур «Овощкульт». Центральным событием мероприятия стало пленарное заседание на тему «Российское овощеводство: жизнь после санкций», по итогам которого было принято решение направить инвестиции на сумму 13,6 млрд. рублей в новые проекты агропромышленного комплекса Московской области.

Самый крупный проект с объемом инвестиций в 7,2 млрд рублей реализует «Агрокультура Групп». Планируется строительство 3-й очереди тепличного комплекса в 30 га в Кашире, который позволит круглогодично производить 24 тыс. тонн овощей в год в закрытом грунте.

В Серебряных Прудах СПК «Деметра» реализуют проект по созданию селекционно-семеноводческого центра для производства высокоурожайных сортов озимой пшеницы с объемом инвестиций 411 млн. рублей.

Агрокомплекс «Грибная ферма» будет создан на территории Ступинского района, инвестиции в данный проект составят 1,9 млрд. рублей. Другой тепличный комплекс по выращиванию и производству шампиньонов в Московской области построит «РусАгроХолдинг». Инвестиции в данный проект составят 1,9 млрд рублей.

Инвестором «Тепличный комплекс «Монино» запланировано строительство автоматизированного тепличного комплекса с энергоблоком в Коломенском районе. Объем инвестиций – 2 млрд. рублей.

В Шатурском районе построят овощехранилище мощностью 16 тыс. тонн единовременного хранения. Компания «Агрофорвард» готова инвестировать в это 200 млн. рублей.

По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, основной задачей на ближайшие годы станет насыщение российского рынка собственным продовольствием и подготовка к конкурированию отечественной продукции за рубежом.

Источник фото

Лев Наталья Валерьевна