Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+1 °C

Разработка сайтов: ищем исполнителя на выгодных условиях

04 февр. 2020 г., 13:23

Просмотры: 108


ok.ru

Если нужно найти команду, которая займется разработкой сайтов, то этот процесс отнимет немало времени — особенно если не понимать, где искать. Проблема в том, что при самостоятельном поиске через интернет вы натыкаетесь на огромное количество исполнителей. Все они дают красивые обещания, а вот с гарантиями возникают вопросы.

Разобраться во всем этом многообразии, вручную перебирая доступные ресурсы, просто невозможно. И если нужна качественная разработка сайтов в москве, проще всего сразу обратиться к площадке, которая собирает в своем каталоге всех подходящих исполнителей. В таком направлении работают ресурсы вроде Workspace.

Почему этот формат удобнее обычного поиска

По сути, вы получаете доступ к каталогу, который работает в двух направлениях: позволяет разместить тендер на крупный проект или небольшую задачу, а также дает возможность для публикации вакансий. Последнее выгодно, если вы ищете работника не под проект, а на постоянную должность в компании.

Чем хорош формат тендера

Тендерная система для крупных проектов — это:

  • Возможность рассмотреть множество кандидатов, не подбирая их самостоятельно. То есть вы описываете задачу и требования к исполнителям, а на ваше предложение откликаются только те команды, которые под нее подходят.
  • Знакомство с портфолио и сравнение уже по реальной работе. Не нужно слушать пустые обещания — выбирайте уже по результату.
  • Определенные гарантии. Каждая команда, которая размещается на подобном ресурсе, хочет повышать свой рейтинг и улучшать репутацию — это повлияет на дальнейшую работу. Именно по этой причине никто не стремится обмануть или сделать свою работу плохо. Вся система организована так, чтобы каждый выполнял свои задачи добросовестно.
  • Решение основных вопросов в одном месте — на продуманной площадке. Благодаря этому многие проблемы снимаются сразу же, потому что часть процессов автоматизирована. Это позволяет рассмотреть куда больше кандидатов, чем при ручном поиске команды.

В результате тендерный формат экономит заказчику много времени и позволяет выбрать исполнительную команду, которая дорожит своей репутацией, а потому постарается выполнить все пожелания клиента.

Это особенно актуально при разработке сайта, потому что такая услуга включает решение множества задач: создание и дизайн самого ресурса, его заполнение контентом, продвижение и реклама в поисковых системах, социальных сетях. Одновременно с этим разрабатываются версии под мобильные телефоны, планшеты — сейчас очень важен адаптивный дизайн. Нередко бизнес требует и собственного мобильного приложения, что уже относится к совсем другой работе. Подобный комплекс направлений под силу только командам с опытом.

Работа с фрилансерами

Одновременно с этим площадки вроде Workspace дают пользователям и другие возможности. Если нужно выполнить какую-то не очень крупную работу — например, простой дизайн сайта — нет никакого смысла устраивать тендер — тратить на это время и силы. Тут достаточно обратиться к хорошему фрилансеру, который сделает все качественно и за короткий срок. На подобных площадках есть и такая опция — работает она так же, как и в случае с выбором компании, просто намного проще. Но пользователь получает те же гарантии: фрилансеры работают на рейтинг и стараются выполнить свою все на отлично.

Причем, как и в любых других случаях, есть возможность выбирать уровень исполнителя. Если нужно решение простой задачи, можно обратиться к новичку, который с ней точно справится, но при этом не потребует больших денег. Когда речь заходит о сложной проблеме, выгоднее выбирать фрилансера с большим опытом, но более дорогими услугами.

Почему комплексная разработка сайта — это сложно

Люди, которые заказывают такую услугу в первый раз, обычно не до конца понимают, насколько сложная работа выполняется профессионалами. Дело в том, что разработка сайта включает не только непосредственно создание площадки и ее развитие. Большой частью этой работы становится анализ рынка, а также возможностей конкурентов — без этого многие процессы просто не имеют смысла.

Важно, чтобы сайт работал не сам по себе, а в системе — имел хорошую выдачу в поисковиках, легко обнаруживался пользователями по ключевым запросам, достойно выглядел на фоне других таких же ресурсов. Работа над конкурентоспособной площадкой — это непрерывный процесс. Нельзя сделать сайт, все настроить и забыть о нем. Что-то приходится менять в процессе, периодически возникают какие-то ошибки — и задача команды, ведущей ресурс, заключается в том, чтобы быстро их исправлять, использовать современные, актуальные инструменты развития, всегда держать руку на пульсе изменений.

Именно по этой части наблюдается серьезный провал у непрофессионалов или новичков — часто аналитика отсутствует у них как таковая. В результате клиент платит за работу, после которой все выглядит прилично, но не работает. Вот почему сотрудничество с профессионалами, выбранными на конкурентной основе, — это единственно верный вариант. И в данном случае тендерная система подходит идеально.

Теги: