Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Рапсовое масло может провоцировать болезнь Альцгеймера

29 дек. 2017 г., 14:33

Просмотры: 219


Спрос на полезные продукты в мире растет. Вот, рапсовое масло, например, до недавних пор считалось кладезем полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Однако недавнее открытие ученых из США ставит ценность данного продукта под вопрос. Оказывается, это масло способно провоцировать болезнь Альцгеймера.

Ученые Медицинской школы имени Льюиса Каца при Университете Темпл, что в США, нашли прямую связь между употреблением рапсового масла и ухудшением памяти, способности к обучению, а также набором лишних килограммов. Об этом вышла статья журнале Nature.

Болезнь Альцгеймера относят к нейродегенеративным заболеваниям, оно поражает области мозга. Недуг потступает незаметно и с каждым днем прогрессирует. Сначала больной начинает забывать все на ходу, затем появляются проблемы с речью, дезориентация в пространстве. В конечном итоге человек превращается в «овощ» и умирает. Предотвратить болезнь помогают регулярные физические нагрузки, умственная активность, сбалансированное питание и отказ от вредных привычек.

Лев Наталья Валерьевна

Похожие новости