Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Полиция задержала в Москве похитителя картины за три млн рублей

22 июня 2021 г., 15:31

Просмотры: 8


В Москве задержан похититель картины художника Богданова-Бельского за 3 млн рублей, сообщает сайт Котельники Сегодня со ссылкой на msk.kp.ru
полиция

vk.com

«Подозреваемый предложил свои услуги знакомому, частному коллекционеру. А именно: передать на реставрацию одну из работ русского художника-передвижника Николая Богданова-Бельского, написанную до революции. Но в мыслях у мошенника была не реставрация, а продажа дорогого полотна», - говорится в сообщении.

Чтобы усыпить бдительность своей жертвы, мошенник написал расписку в получении картины, а также оставил зало в размере десяти тысяч американских долларов. После этого забрал картину и скрылся. Совершенно очевидно, что он и не планировал выполнять обещанное.

Полотно, по оценкам экспертов, стоило более 3 млн рублей.

Похитителя задержали еще в апреле прошлого года. Как выяснилось, картину он продал московскому коллекционеру, а тот через антикварный салон – очередному коллекционеру. Картина пока в розыске, нового покупателя ищут.

Что касается самого фигуранта уголовного дела, то ему 54 года. Они выступал в роли посредника между покупателями и продавцами предметов искусства. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Одна из работ русского художника-передвижника Николая Богданова-Бельского исчезла в 2017 году. Полотно хранилось у частного коллекционера. Знакомый предложил тому отреставрировать картину, но вместо этого перепродал дорогостоящий предмет искусства.

— Подозреваемый написал расписку в получении полотна, а также оставил залог в размере 10 тысяч долларов США. Затем забрал картину и скрылся, заведомо не намереваясь исполнять обещанную работу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По курсу 2017 года, 10 тысяч долларов стоили около 600 тысяч рублей. Однако эксперты оценивали стоимость картины гораздо выше — более трех миллионов рублей.

Как сообщил источник kp.ru в правоохранительных органах, похитителя задержали еще в апреле этого года. Это безработный мужчина, прописан в Московской области. Ему 54 года. На жизнь он зарабатывал тем, что сводил покупателей и продавцов искусства.

— Выяснилось, что фигурант продал дорогостоящий холст столичному антиквару. А тот в дальнейшем перепродал его через антикварный салон, — поделилась Ирина Волк.

Само полотно до сих пор не найдено — нового покупателя ищут. Подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере отправили в СИЗО. Ему грозит до 10 лет колонии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*