Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Первая в России система бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах заработала на Ленинградском направлении

03 апр. 2021 г., 13:14

Просмотры: 16


Проезд в скоростных "Ласточках" на участке "Москва — Тверь" теперь можно оплатить бесконтактно. Списание средств происходит после прикладывания банковской карты или устройства с технологией бесконтактной оплаты к турникетам на начальной и конечной станции маршрута, сообщает МТППК (https://mtppk.ru/news/24032021/).

Если вы едете из Москвы не до конечной в Твери, а выходите в Клину, Химках или Солнечногорске, то система сама вычисляет нужный тариф и автоматически списывает его со счёта. Бесконтактная оплата работает на всех станциях, где останавливаются экспрессы. На большинстве станций валидация осуществляется на турникетах, а где их нет – в кассе или билетном автомате.

Это стало возможным благодаря внедрению технологии Fast Track – первой в России системы бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах. Инновационная технология в течение 1,5 лет разрабатывалась отечественной компанией Микротех. Доступны все современные способы бесконтактной оплаты и наиболее распространённые платёжные системы: Visa, Mastercard и «Мир».

У пассажиров есть возможность ознакомиться с более детальной информацией о сервисе Fast Track, увидеть свои поездки и следить за списанием средств в личном кабинете на сайте ft.mtppk.ru (http://ft.mtppk.ru/). Если списание средств за поездку по каким-то причинам не происходит, то возможность дальнейшей оплаты проезда в скоростных поездах «Ласточка» картой или цифровым устройством пассажира блокируется. Для снятия блокировки нужно погасить задолженность в личном кабинете или в билетной кассе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*