Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

От создателей «Пятерочки»: X5 Retail Group откроет новую сеть магазинов «Чижик»

02 нояб. 2020 г., 11:09

Просмотры: 326


Российский ретейлер X5 Retail Group объявил о запуске новой сети продуктовых магазинов «Чижик». Планируется, что большая часть продуктов будет собственного производства - около 60% от всех изделий, но стоимость будет ниже на 15% по сравнению с аналогичными товарами других производителей. Первый магазин откроется в Москве в конце октября 2020 года.

Сергей Демянюк

Покупательница смотрит на полки с крупой в продуктовом магазине в Ступино.

«Это магазины в формате жесткого дискаунтера. Начнут открываться уже на этой неделе. Первый магазин откроется в четверг на улице Долгопрудной в Москве. Пока мы откроем только несколько пилотных магазинов в этом году, в следующем планируем развитие до 45–50 магазинов», — сообщил директор по стратегии группы Владимир Салахутдинов на «Дне инвесторов».

В России работает несколько магазинов по форме «жесткий дискаунтер». Как отмечает представитель ретейлера, торговая марка «Чижик» будет кардинально отличаться от тех, которые есть сегодня на рынке. Компания сделала акцент на высоком и достойном качестве продуктов по приемлемой цене.

 «Почему «Чижик»? Мы думали над тем, каким должен быть наш новый магазин… он должен быть дружелюбным, позитивным и формирующим положительные эмоции. Чижик — это такая птица, которая быстрая и очень дружелюбная. А еще «чиж» — это акроним для слов «черный» и «желтый» на русском языке, и это как раз и есть те цвета формата магазина, которые мы хотим представить», - пояснил Салахутдинов.

На логотипе новой сети изображен черный чиж на желтом круге. По мнению Салахутдинова, «Чижик» будет таким же успешным и известным проектом, как «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток». Новая сеть продуктовых магазинов будет располагаться на торговых площадях 200-250 кв.м.

Раннее второй крупнейший ретейлер «Магнит» начал тестировать формат жестких дискаунтеров «Моя цена». С каждым годом в стране увеличивается количество количество сетей, которые работают в таком формате.

Шилина Евгения Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*