Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Осторожно! Финансовая пирамида!

17 авг. 2017 г., 17:00

Просмотры: 142


Компании, выплачивающие деньги вкладчикам за счет средств вновь прибывших клиентов, заняли топ-30 при запросе пользователей интернет «вложить деньги выгодно». Эти небанковские организации, пользуются доверчивостью людей и привлекают их неправомерно высокими процентами, обещая доходность от кладов более 100% годовых. На своих сайтах они незаконно используют государственную символику, рассказывают в сетях об уникальных банковских продуктах и предложениях.
Фото: http://gov.cap.ru

Чтобы не попасть в сети мошенников, потенциальные клиенты должны понимать, что ни одна финансовая организация не предложит вкладчикам столь высокие доходы, иначе она прогорит. Второе, на что должен обратить внимание потенциальный вкладчик, это банковские реквизиты. Если заинтересовавшая вас компания не указала свои данные, есть повод серьезно задуматься о ее легальности. Также она обязана разместить сертификаты и свидетельства, на основании которых работает. Если в документе значится, что организация зарегистрирована за рубежом, связываться с такой компанией не стоит.

В связи с участившимися случаями мошенничества со вкладами, с 28 июня этого года Банк России начал маркировать такие сайты. Первыми это коснулось микрофинансовых организаций. Те из них, кто значится в государственном реестре, маркируется в поисковике специальным знаком – зеленым кружком с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ».

Это дает клиенту уверенность в том, что организация легальна, и ее работа одобрена Центробанком России.

Сведовая Фануза Реимовна