Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+10 °C

Особенности открытия ИП

20 дек. 2021 г., 21:29

Просмотры: 21


© pixabay, unplash

Сегодня получить статус индивидуального предпринимателя (сокращенно – ИП) может любой желающий. Эта форма юридического лица особо популярна, если речь идет о реализации товаров и услуг на сравнительно небольшие суммы. Однако в этом случае существуют некоторые особенности работы, и о них хотелось бы сегодня поговорить.

Те, кто уже давно работают в этом статусе, наверняка встречались с ситуацией, когда ИП нужно оформить кредит в банке, а для этого требуется подтверждение доходов. И вот тут возникают первые сложности: как ИП может это сделать? Более подробно этот вопрос описан в статье по адресу https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/spravka-o-dohodah-ip/, здесь же вы можете ознакомиться только с самыми главными выводами, которые там представлены.

Если речь идет о наемном работнике, то его доходы может подтвердить его работодатель. Последний платит за работника налоги, выступает его налоговым агентом, а потому может выдавать подобные документы. ИП не может выступать в качестве налогового агента сам себе, значит, предоставить подобную справку не может.

Для того, чтобы получить основание для оформления кредита, ИП должен показать свой доход. Сделать это он может двумя способами: во-первых, распечатав отчет о движении денег по его карте, во-вторых, распечатав отчеты о закрытии смен онлайн-кассы. И тот, и другой документ подтверждают поступление денежных средств для ИП, а потому могут выступать в качестве подтверждения его доходов.

Второй вопрос. который часто волнует молодых предпринимателей, заключается в том, может ли открыть ИП человек, который еще не достиг совершеннолетия. В принципе, такой вариант возможен, однако имеются некоторые нюансы. Опять же, более подробно эти вопросы рассмотрены в статье, размещенной по ссылке https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/ip-nesovershennoletnemu/ - мы только приведем несколько основных положений обнародованных там данных.

Действующее законодательство разрешает молодому человеку или девушке открыть ИП, если ему или ей уже исполнилось 14 лет. Правда, в период до 16 лет на каждую сделку ему нужно будет просить письменное разрешение у родителей на проведение каждой сделки, но это нюансы. С 16 лет разрешение не будет нужно, но только в том случае, если ребенок будет независим от родителей (такое сепарирование можно оформить через органы опеки или подав заявление в суд). Самостоятельность также наступает в том случае, если подросток заключает брак. Так что возможностей для раннего предпринимательства имеется много, главное, использовать их с умом и не прогореть.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*