Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Оформляем СНИЛС за 10 минут

08 февр. 2017 г., 17:25

Просмотры: 151


В считанные минуты можно получить страховой номер индивидуального лицевого счета в подразделениях Пенсионного фонда России в Москве и Московской области, сообщает Котельниковское информагентство.

«177 Клиентских служб Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области совершенно бесплатно предоставляют гражданам государственную услугу регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и выдачи СНИЛС в режиме реального времени. Вся процедура занимает 10 минут. Столько же времени понадобится, чтобы обменять или получить дубликат страхового номера индивидуального лицевого счета .

СНИЛС –уникальный документ в системе обязательного пенсионного страхования. В нем отражается вся официальная трудовая биография человека: места работы, периоды страхового стажа, начисленные и уплаченные работодателем страховые взносы. Эти данные необходимы для начисления или перерасчета пенсии, формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок и так далее»,- сказала официальный представитель отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области Юлия Наливайко.

По словам Юлии Наливайко, страховое свидетельство выдается один раз и пожизненно всем категориям граждан, зарегистрированным в системе учета Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе детям, неработающим гражданам и военным.

«Взрослый работающий гражданин может получить СНИЛС через работодателя. Для детей младше 14 лет СНИЛС оформляет один из родителей, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ, имея при себе собственный паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок достиг 14-летнего возраста, он может самостоятельно со своим паспортом обратиться в Пенсионный фонд или МФЦ», - добавила Юлия Наливайко.

Сведовая Фануза Реимовна