10 нояб. 2020 г., 20:34
Просмотры: 572
Ни в одном из представленных шоколадов не нашли содержание заменителей какао-масла - пальмового, пальмоядрового или кокосового масел. Их наличие и качество проверяется ГОСТом.
Кроме того, все исследованные образцы соответствуют требованиям по содержанию жира (не менее 25%), какао (не менее 25%), сухого обезжиренного остатка молока (12%) и молочного жира (2,5%).
По исключительным данным, наименьшее количество сахара и наибольшее содержание молока оказалось в шоколаде «А.Коркунов». Там же была выявлена наибольшая массовая доля жира – 50,8%. Из всех образцов, больше всего сахара содержится в шоколаде Alpen Gold и Milka, а в «Алёнке» - больше какао.
По результатам исследования все данные образцы являются качественными и безопасными.