Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Налоги в России не будут повышаться

17 янв. 2018 г., 14:25

Просмотры: 236


Министр финансов России Антон Силуанов, выступая на ежегодном Гайдаровском форуме, который стартовал вчера в Москве, заявил, что Правительство РФ не намерено в ближайшее время увеличивать налоговую нагрузку для россиян, сообщило РИА новости.

Более того, с марта по декабрь этого года планируется проведение амнистии капитала, которая будет проводиться в соответствии с решением президента.

Со слов министра финансов РФ, до конца этого года будет продолжена практика освобождения от НДФЛ доходов, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом.

Амнистия коснется также 20 миллионов россиян, которым спишут имущественную налоговую задолженность.

Махматякуб Лойков, предприниматель из Котельников:

- Очень хорошая новость для предпринимателей. Владеем вместе с братом небольшим магазином на улице Кузьминской,15. Удержаться на плаву непросто. Большая конкуренция. К тому же сетевые магазины уводят у нас покупателей. Повышение налогов значительно осложнило бы нашу жизнь.

Лариса Плешакова, пенсионерка, жительница м-на Белая Дача, дом 23:

- Налоговая амнистия – правильный ход. Сын купил дорогостоящую машину, не задумываясь о налогах на транспорт. Неплохо зарабатывал и не считал деньги. В прошлом году остался без работы. Перебивается случайными заработками. А имущественный налог висит неподъемным грузом с прошлого года. Никак не удается ему выкроить из семейного бюджета деньги на его оплату. Очень обрадовались, когда узнали, что он может попасть под налоговую амнистию… 

Сведовая Фануза Реимовна