Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Налоги должны платить все

08 февр. 2017 г., 13:45

Просмотры: 131


На днях в пресс центре МИА Россия сегодня» прошла пресс-конференция на тему: "О выявлении незарегистрированных объектов недвижимости в Московской области и о необходимости оформления на них прав собственности".

О необходимых и важных подробностях работы по вовлечению в налоговый оборот объектов незарегистрированной недвижимости, собравшимся журналистам рассказали министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владислав Мурашов - сообщило Котельниковское информагентство.

«Существует основной принцип справедливого налогообложения недвижимости. Он гласит – все должны платить налоги, которые идут на нужды местного бюджета (благоустройство городских территорий, строительство образовательных учреждений, дорог и т. д.). Добиться роста налоговых поступлений можно без увеличения налогового бремени – только за счёт взимания налогов с объектов недвижимости, по которым они сейчас не уплачиваются, то есть путем вовлечения в оборот объектов, по тем или иным причинам «выпавших» из налогообложения», - сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Аверкиев подчеркнул, что с 2016 года для вовлечения в налоговый оборот объектов без прав правительство Московской области приступило к реализации масштабного проекта на всей территории региона. Данные о земельных участках с такими выявленными объектами передаются в муниципалитеты. В каждом районе и городском округе Московской области созданы специальные комиссии с участием сотрудников местных администраций, налоговых органов, филиалов ГУП МО «МОБТИ», которые еженедельно обходят населенные пункты с выявленными домами.

По этим результатам готовится список земельных участков с домами и хозяйственными постройками площадь которых, свыше 50 квадратных метров. Такой перечень опубликован на сайте Министерства имущественных отношений Московской области и региональном портале государственных услуг.

По всем вопросам, которые связаны с выявлением объектов, можно обратиться на личную почту министра имущественных отношений: andreyaverkiev@mosreg.ru

По информации пресс-службы, проект уже дал ощутимые результаты. Только за осень 2016 года выявлено порядка 200 тысяч земельных участков с объектами недвижимости без прав. Поставлено на кадастровый учет более 80 тысяч домов. Ожидается рост налоговых поступлений порядка 240 миллионов рублей. От реализации всего проекта к концу 2017 года прогноз по вовлечению в налоговый оборот более полумиллиона объектов с дополнительными ежегодными поступлениями налога могут составить в объеме порядка 1,8 миллиарда рублей.