Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Началось выдвижение кандидатов в муниципальные общественные палаты МО

01 марта 2017 г., 13:28

Просмотры: 149


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Пункты приема документов для кандидатов в муниципальные общественные палаты открылись в Московской области 1 марта, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Всего будет действовать 104 пункта приема документов в 67 муниципалитетах. Выдвижение кандидатов продлится до 31 марта.

 

В палату могут попасть общественники, активисты и просто неравнодушные граждане, которые готовы отстаивать интересы и права населения. Их выдвигают общественные и некоммерческие объединения, инициативные группы. Но предложить свою кандидатуру можно и самостоятельно. В этом случае необходимо представить два рекомендательных письма от авторитетных жителей городского округа или района.

 

«В Подмосковье огромное количество неравнодушных людей, поэтому нет сомнений, что кандидатов в муниципальные общественные палаты будет много. Работа в палате даст им возможность реализовать свой потенциал, активно участвовать в жизни муниципалитетов», - считает  председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

 

Среди требований к кандидатам - возраст не моложе 18 лет, постоянное проживание (регистрация) на территории муниципалитета. Вход закрыт госслужащим, людям, имеющим судимость, двойное гражданство, и недееспособным гражданам.

 

С 1 апреля начнется обсуждение кандидатов. А 22 апреля пройдет Единый день голосования, в результате которого будет сформирован рейтинг претендентов.

 

В мае состоится отбор и утверждение членов общественных палат. На основании итоговых рейтинговых списков рабочая группа Общественной палаты Московской области отберет первую треть кандидатов, имеющих наивысший рейтинг, и предложит их на утверждение губернатору. Затем свои квоты кандидатов (еще по одной трети) утвердят Советы депутатов муниципалитетов и Общественная палата Московской области. Формирование муниципальных общественных палат должно завершиться к июлю. 

Мария Кузнецова

Фото: [ Валентина Филиппова / Подмосковье сегодня ]