Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

От покупки свинины лучше отказаться. В Воронежской области снова появились очаги АЧС

02 авг. 2017 г., 15:40

Просмотры: 190


В связи с участившимися случаями возникновения новых очагов заболеваемости свиней африканской чумой потребителям лучше отказаться от покупки свиного мяса.

В связи с участившимися случаями возникновения новых очагов заболеваемости свиней африканской чумой потребителям лучше отказаться от покупки свиного мяса.

Начавшаяся в июне 2017 года вспышка АЧС в Белогорском районе Крыма, перешагнула географическую черту полуострова и распространилась в другие регионы страны. В июле опасную болезнь обнаружили в Омской, Саратовской областях, Чеченской республике.

Почти каждый день выявляются новые очаги заражения в Воронежской области. Карантинные меры приняты в Панинском, Верхнехавском, Поворинском, Терновском районах, Аннинском районах региона. Не обошла вниманием чума и один из ведущих животноводческих хозяйств страны – Новохаперский свинокомплекс «Агроэко». Инфицированных животных выявляют также в частных подворьях. Жители Воронежской области самостоятельно приступили к уничтожению зараженного скота. Потери им компенсирует государство, выплачивая за каждый килограмм живого веса 88 рублей.

В общей сложности в России уже пострадали сотни тысяч голов скота. Общий ущерб по стране в связи с распространением африканской чумы свиней составляет более 30 миллиардов рублей

Россельхознадзора по Воронежской области, где проходит три федеральные трассы, по которым перевозят животных, работает в усиленном режиме, выявляя новые очаги и принимая профилактические меры по распространению африканской чумы свиней.

В очагах инфекции животных уничтожают бескровным способом, трупы, остатки кормов и навоз сжигают. Золу смешивают с известью и закапывают.

Карантин снимается после 40 дней после последнего случая падежа животных.

Сведовая Фануза Реимовна