Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Минтруд видит опасности при введении почасовой оплаты труда

22 февр. 2017 г., 12:05

Просмотры: 134


Котельники Сегодня - 22 февраля. Введение почасовой системы оплаты труда в России может привести к проблемам, связанным с учетом сокращенного рабочего дня и неполной рабочей недели в рамках трудового законодательства, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Дискутируется постоянно вопрос о почасовой заработной плате, предложения такие были и от депутатов. Нам кажется это опасная затея, с учетом достаточно гибких взаимоотношений между работниками и работодателями, можем получить серьезные возмущения и непонятные действия при короткой рабочей неделе», — сказал он.

Комментируя идею введения почасового МРОТ, Топилин подчеркнул, что в такой системе неясно, как выстроить баланс между интересами работника и работодателя. «Нам представляется, что мы здесь можем больше потерять, чем приобрести. Хотя есть страны, которые действуют по схеме почасовой оплаты труда, нам представляется, что если есть сокращенный рабочий день или неполная рабочая неделя, то здесь, с точки зрения законодательства, при нынешнем МРОТе, в месячном измерении все урегулировано — идет пропорциональная оплата труда».

 ИА REGNUM.

Похожие новости