Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Медведев запретил выбрасывать горящие окурки из поездов и автомобилей

08 янв. 2018 г., 16:39

Просмотры: 264


Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила противопожарного режима.

Александр Кожохин

Мужчина держит пепельницу с окурками.

В документе, в частности, как сообщают "Известия", обращается внимание на необходимость защиты от огня железнодорожных зон и участков, прилегающих к автомобильным дорогам.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — указано в тексте.

Также постановление запрещает курение вне отведенных мест лицам, занимающимся уборкой зерновых культур и заготовкой кормов.

Помимо этого, Медведев обязал владельцев земельных участков регулярно убирать мусор и косить траву, а также запретил выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Конкурс "Лидеры России": подать заявку на участие можно до 27 октября

22 окт. 2019 г., 12:14

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.