Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-2 °C

Котельниковцам: какие церковные праздники и посты ожидают нас до конца года

12 мая 2021 г., 10:02

Просмотры: 10


Праздники и посты, которые ожидают россиян в период с июня по декабрь, сообщает сайт Котельники Сегодня со ссылкой на дзен. яндекс

«Публикуем календарь  праздников и постов, которые православные россияне будут отмечать в период с июня по декабрь текущего года», - говорится в сообщении.

10 июня. Вознесение Господне. Название праздника отражает суть события -  это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Это событие празднуется на 40 день после Пасхи. 

20 июняДень Святой Троицы, Пятидесятница. День сошествия Святого Духа на апостолов был днём явления Пресвятой Троицы. Дух Святой был послан на землю Сыном Божиим, вознёсшимся к Отцу. Вот поэтому праздник и называется Троицей. 

28 июня — 11 июля. Петров пост. Петров пост не такой строгий, как Великий или Успенский. Длительность поста всегда разная, так как начало Петрова поста зависит от даты празднования Троицы – а вот дата окончания фиксированная.

14 августа — 27 августа. Успенский пост. Установлен он в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы. Строгость трапезы остается такой же, как и в Великий пост. А это значит, что исключаются мясные, молочные продукты и яйца. В остальные дни рацион должен состоять из растительных продуктов — овощей, фруктов и различных круп.

19 августа. Преображение Господне. Своим Преображением Спаситель показал людям, какими станут они в будущей жизни, в Царствии Небесном, и как преобразится тогда весь наш земной мир. В праздник Преображения после литургии приносятся в храм и освящаются виноград и вообще всякие плоды, например яблоки, груши, сливы. 

28 августаУспение Пресвятой Богородицы. Успение Пресвятой Богородицы — особый праздник в Православии. Его отмечают в день смерти Пресвятой Марии. Его еще называют второй Пасхой. В этот день вспоминают окончание жизненного пути Пресвятой Девы Марии и ее вознесение на небеса. Сегодня заканчивается строгий Успенский пост. Само слово «успение» трактуется, как «сон» и обозначает переход от земной жизни к небесной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*