Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Корпоративное питание в Москве: основные тренды организации

24 февр. 2021 г., 14:29

Просмотры: 677


Все больше компании начинают задумываться о том, как правильно организовать корпоративное питание для своих сотрудников. Руководители хорошо понимают, какие преимущества может принести с собой такой подход.

В этой статье мы решили рассмотреть основные тренды в такой области. Рассмотрению при этом подвергается корпоративное питание в Москве. Именно в этом городе часто отрабатываются тренды, которые в будущем будут масштабироваться на остальные регионы России.

Руководители понимают важность корпоративного питания

Эксперты отмечают несколько центральных причин, по которым компании начинают интересоваться данной областью:

  • Регулирование корпоративного расписания. Когда столовая или место для приема пищи находится непосредственно внутри здания, людям больше не нужно во время обеденного перерывать отправляться куда-либо. Такой метод значительно уменьшает количество опозданий.
  • Улучшение состояния работников. Сбалансированное качественное питание хорошо влияет на личную продуктивность специалистов. При этом также укрепляется иммунитет, намного меньше вероятности того, что вам придется сталкиваться с пропусками и оплачивать больничный.
  • Повышение лояльности работников компании. Когда сотрудники видят, что о них заботятся, это дает дополнительную мотивацию чтобы повышать личную эффективность.

Главные методы организации корпоративного питания в Москве

Основными инициаторами подготовки системы корпоративного питания становятся как сами руководители компании, так и владельцы бизнес-центров. При выполнении проекта, основной ориентир делается на бюджет, доступные помещения и другие особенности.

Есть несколько основных направлений:

  • Доставка готовых обедов. В этом случае перевозка осуществляется внутри компактных термобоксов, которые сохраняют пользу, вкус и свежесть всех продуктов.
  • Развертывание столовой доготовочного типа. Первоначально блюда готовятся на ответственном за это предприятии. На месте они только доводятся до готовности. Это помогает сэкономить на оборудовании полноценной кухни, а сами требования к помещению становятся значительно ниже.
  • Полное приготовление пищи на объекте. По статистике, таким методом организации пользуются владельцы крупных бизнес-центров для того, чтобы повысить привлекательность аренды площадей. Это затратный способ, но в таком случае удается накормить максимальное количество людей.

Также на фоне всего описанного увеличивается значение компании-подрядчика. При организации корпоративного питания в Москве чаще всего выбирают одного исполнителя, который не только планирует всю столовую и занимается ее подготовкой, но и берет на себя все приготовление пищи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*