Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Коммуналку можно не платить, если...

26 янв. 2018 г., 21:39

Просмотры: 447


С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов могут не оплачивать квитанции по квартплате, если они не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

РИАМО, Николай Корешков

Размещение информации в ГИС ЖКХ обязательно

Об этом журналистам рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев на Красноярском экономическом форуме. По его словам, такая мера лучше любой армии контролеров заставит управляющие компании и ресурсоснабжающие организации работать через эту систему.

С 1 июля, как сообщает "Российская газета", размещение в ней информации станет обязательным, с 1 января 2018 года для организаций-нарушителей вводятся крупные штрафы (при первом нарушении планируется ограничиваться предупреждением) и возможность для потребителей не оплачивать услуги коммунальщиков до тех пор, пока данные о них не будут отражены на портале dom.gosuslugi.ru. Чтобы пожаловаться на отсутствие данных, достаточно будет нажать на кнопку в личном кабинете. Для входа в него достаточно регистрации на портале госуслуг, у которого уже свыше 33 миллионов пользователей.

Цель ГИС ЖКХ - сделать этот проблемный рынок конкурентным и прозрачным. Он "откроет" сферу ЖКХ, как когда-то "открыл" для общественного контроля сферу госзакупок специализированный портал zakupki.gov.ru. Фактически запуск ГИС ЖКХ - это одна из структурных реформ, подчеркнул Евраев.

За счет отзывов граждан будет формироваться рейтинг каждой УК. В перспективе планируется, что через ГИС ЖКХ любая УК будет иметь возможность предоставить оферту собственникам, а у тех - ее принять.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Конкурс "Лидеры России": подать заявку на участие можно до 27 октября

22 окт. 2019 г., 12:14

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.