Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Какой праздник сегодня, 19 февраля?

19 февр. 2018 г., 11:35

Просмотры: 926


19 февраля во всем мире отмечают День кита. А у православных христиан – начало поста.

Сегодня очень важный праздник для нашей планеты, цель которого – напомнить всем жителям земного шара о необходимости беречь природу и животный мир. Значительной частью этого мира является океан, в котором обитают редкие виды животных, морские млекопитающие. К ним относятся все китообразные, сирены и ластоногие – тюлени и моржи.

Всего их насчитывают 128 видов, и это чуть больше 2% от общего числа млекопитающих в мире. Многие из этих удивительных животных находятся в стадии вымирания, и все по вине людей, которое два века подряд бездумно истребляли обитателей океанов. О последствиях своих действий человечество задумалось лишь к концу 20 века. В 1986 году был принят мораторий на китовый промысел, в этот же год 19 февраля утвердили и официальный праздник – День кита.

Кроме того, сегодня важная дата в календаре православных христиан. Завершилась Масленица, наступил Чистый понедельник и первый день Великого поста. Вчера верующие читали вечернюю молитву, а сегодня с самого утра принято наводить порядок в своем жилище: перемыть посуду, перестирать белье, вычислить ковры. Желательно очиститься и телом - принять баню или, на худой конец, душ. Соблюдающие пост сегодня воздерживаются от еды, им разрешается пить воду. На то он и Чистый понедельник - человек начинает год с чистого листа, в чистой квартире и с чистыми помыслами.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Конкурс "Лидеры России": подать заявку на участие можно до 27 октября

22 окт. 2019 г., 12:14

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.