Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Какой праздник сегодня, 15 марта?

15 марта 2018 г., 15:19

Просмотры: 493


15 марта Международный день защиты бельков.

Сегодня защитники животных со всех стран мира отмечают Международный день защиты бельков. Досадно подумать, что даже в 21 веке эти милые и беззащитные животные подвергаются уничтожению. Забой ластоногих приходится на конец февраля – начало марта, когда детеныши уже появились на свет. Те, кто хоть раз видел жестокую картину охоты, уже не могут оставаться равнодушным к проблеме истребления бельков. Малышей хладнокровно забивают дубинами ради добычи мягкого и белоснежного меха.

С февраля 2009 года в нашей стране был наложен полный запрет на охоту за детенышами тюленя всех возрастных групп, начиная от бельков и хохлуш и заканчивая серками. Правда этот запрет носит временный характер, и еще он не касается взрослых тюленей. Интересный факт: после принятия данного запрета американская актриса Памела Андерсон отправляла Владимиру Путину письмо. Звезда просила тогдашнего премьера уговорить правительство Канады пойти на аналогичный шаг - запретить охоту на ластоногих.

Кстати, торговать всеми видами продукции из тюленя запрещено на территории Евросоюза. Запрет ввели 20 августа 2010 с надеждой и на то, что коммерческие выловы бельков прекратятся в Норвегии, Намибии и в Канаде.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Конкурс "Лидеры России": подать заявку на участие можно до 27 октября

22 окт. 2019 г., 12:14

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.