Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Какой праздник сегодня, 14 марта?

14 марта 2018 г., 10:32

Просмотры: 303


14 марта в мире – День безобразно хорошего настроения.

ok.ru

Сегодня небо над Котельниками затянуло серыми тучами, но вы, дорогие читатели, даже не думайте грустить. Ведь сегодня – День безобразно хорошего настроения! Праздник этот носит шуточный характер, но его очень любят оптимисты всех стран мира. 14 марта официально разрешается: улыбаться окружающим без причины, дарить коллегам конфеты, ходить на руках по офису – делать все, чего не могли себе позволить в обычный день.

Река

Кроме того, сегодня отмечается Международный день рек, который еще именуют как Международный день борьбы против плотин. 14 марта по всему миру проходят просветительские мероприятия на тему предотвращения загрязнения рек. Чем же так плохи гидросооружения на реках? С одной стороны, они являются большим источником энергии, а с другой - представляют угрозу экологии. Например, строительство плотин нарушает естественное размножение рыб, что негативно сказывается на рыбном хозяйстве. Еще гидросооружения способствуют испарению влаги с поверхности рек, что влечет повышение концентрации солей, и в дальнейшем такую воду нельзя использовать для питья. Зачастую при возведении плотин люди уничтожают уникальные природные ландшафты. Одним словом, ситуация эта довольно сложная и серьезная.

Кстати, с 1998 года, когда праздник был официально утвержден, в США демонтировали несколько плотин, а Швеция утвердила законы, согласно которым в стране разрешено возводить подобные сооружение не более 15 метров в высоту. России в этом плане есть куда стремиться, но и у нас положительные перемены не за горами, ведь с каждым годом наши граждане все более ответственно относятся к проблемам экологии.

Лев Наталья Валерьевна