Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

Какой праздник сегодня, 12 марта?

12 марта 2018 г., 11:06

Просмотры: 373


12 марта отмечаем День работников уголовно-исполнительной системы.

Корни праздника уходят в 19 век, во время правления императора Александра II. В 1879 году, 12 марта царь подписал Указ о создании тюремного департамента, и это событие положило начало функционирования организованной системы исполнения наказаний в России. Но, разумеется, люди отбывали повинность за преступление и задолго до этой даты. Испокон веков на Руси наказывали за такие проступки как убийство, разбой, ложный донос и воровство. Последнее, кстати, каралось серьезно – если верить летописям, в средние века людям разрешалось убить вора на месте, если он пойман с поличным.

Регулировать исполнения наказаний на законодательном уровне впервые попытались в конце 15 века. В то время появились документы, где были прописаны штрафы и другие меры ответственности людей за проступки. Тогда же считалась вполне законным и справедливым наказанием смертная казнь.

Последняя реформа российской системы исполнения наказаний была проведена 8 октября 1997 года, когда президент Борис Ельцин издал Указ «О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации». УИС перешла из ведомства МВД в ведомство Министерства юстиции.

Поздравляем всех работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации с профессиональным праздником!

Лев Наталья Валерьевна

Теги: