Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Как Кремль прокомментировал отстранение России от Олимпиады

06 дек. 2017 г., 15:03

Просмотры: 127


Власти призывают россиян исключить эмоции, связанные с отстранением нашей сборной от Олимпийских игр.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации прокомментировал вчерашнее решение МОК об отстранении сборной нашей страны от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Дмитрий Песков заявил, что сейчас необходимо исключить эмоции и тщательно осмыслить решение Международного олимпийского комитета. Песков подчеркнул, что в первую очередь власти намерены защищать интересы российских спортсменов, а уже потом будет рассмотрен вопрос привлечении к ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко.

Напоминаем, что вчера, в Лозанне прошло заседание исполкома МОК, на котором приняли решение допустить на Олимпиаду отдельных российских атлетов, но не под знаменем своей страны, а под олимпийским флагом. Спортсменам разрешили участвовать в индивидуальных и в командных видах спорта, а чиновники российского Минспорта на Игры не приглашаются. Кроме того, Олимпийский комитет России должен внести средства в развитие мировой антидопинговой системы на сумму 15 миллионов долларов. Примет ли наша страна такие условия, будет решать олимпийское собрание.

Лев Наталья Валерьевна