Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-14 °C

Онлайн трансляция

Источник запаха сероводорода в столице еще не найден

09 дек. 2017 г., 23:36

Просмотры: 270


Причина неприятного запаха “квашенной капусты”, сообщения о котором стали поступать 8 декабря от жителей юго-восточных районов Москвы, до сих пор не выяснена. Горожане в социальных сетях отмечали, что в воздухе чувствуется запах сероводорода.

Источник запаха "квашенной капусты" в столице ищут специалисты

В Москве работает специализированная оперативная группа, которая занимается поиском источника неприятного запаха. В нее, как сообщает Интерфакс, вошли представители правительства Москвы, администрации Московской области, МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзра. 

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, специалисты берут пробы воздуха   и проводят их исследование на содержание сероводорода и соответствие всем нормам и требованиям. 37 проб было взято в разных точках столицы. Специалисты проверяли их на 11 загрязнителей, однако ни одно исследование, проведенное 8 декабря, не показало превышения каких-либо нормативных показателей. 

И ни одно предприятие промышленного и коммунального назначения выбросов не производило. По словам Петра Бирюкова, ситуация находится на контроле и в ближайшие двое суток специалисты выяснят источники неприятного запаха. 

Искать в Москве, искать южнее

Как заявил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, возможным источником неприятного запаха может быть полигон «Кучино» в   Балашихе.

Глава г.о. Балашиха в своем Instagram   прокомментировал это предположение отметив, что искать причину запаха в городе "бессмысленно и непрофессионально". 

"В   связи с   последними комментариями руководителя ситуационного центра Росгидромета хотелось   бы прокомментироватьситуацию с   запахом «квашеной капусты» в   центре Москвы. Мы   регулярно мониторим метеорологические условия и   состояниевоздуха. В   последние несколько дней преобладает южный ветер, что подтверждают и   наши станции, и   сайт самого Росгидромета. Сотрудникам федеральной службы искать причину запаха в   нашем городе бессмысленно и   непрофессионально" глава городского округа Балашиха Сергей Юров. 

 

В связи с последними комментариями руководителя ситуационного центра Росгидромента хотелось бы прокомментировать ситуацию с запахом «квашенной капусты» в центре Москвы. Мы регулярно мониторим метеорологические условия и состояние воздуха. В последние несколько дней преобладает южный ветер, что подтверждают и наши станции и сайт самого Росгидромета. Сотрудникам федеральной службы искать причину запаха в нашем городе, расположенном на востоке Москвы, бессмысленно и непрофессионально.

Публикация от Юров Сергей (@yurovsg)

Предположение Росгидромета отрицает и Борис Трушин, генеральный директор компании "Спецгеоэкология", которая занималась разработкой проекта рекультивации полигона "Кучино".

"Полигон не может так далеко источать запахи. Это может происходить лишь на первых нескольких километрах. Поток ветра просто рассеивается. К тому же в рамках экстренной дегазации пробуренные скважины закрыты оголовками, что не позволяет выходить газу из них", рассказал Борис Трушин.