Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Кемеровской области ушёл в отставку после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

01 апр. 2018 г., 17:05

Просмотры: 594


Свое заявление об отставке с поста губернатора Кемеровской области Аман Тулеев назвал «единственно верным решением». Губернатор объявил, что поводом подать президенту прошение о досрочной отставке с поста губернатора стал пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — заявил губернатор Кузбасса.

В видеообращении, опубликованном пресс-службой администрации Кемеровской области, Тулеев заявил, что «сделал все, что мог» во время и после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»: «Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи».

«Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», — заявил подавший в отставку губернатор.Президент РФ Владимир Путин принял отставку Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области. Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора.

«Постановляю: Принять отставку губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. по собственному желанию», — указано в подписанном Путиным указом.

В настоящее время уже назначен временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области.

 

Напомним, во время пожара в кемеровском торговом центре 25 марта погибли 64 человека, из них более сорока детей. Следствие, как сообщает Федеральное Агентство Новостей, установило, что хозяева и арендаторы «Зимней вишни» допускали грубейшие нарушения техники пожарной безопасности в ходе эксплуатации торгового центра.  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Конкурс "Лидеры России": подать заявку на участие можно до 27 октября

22 окт. 2019 г., 12:14

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.