Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Предлагается изменить механизм поддержки сельского хозяйства

14 сент. 2017 г., 13:37

Просмотры: 136


В «Единой России» считают эффективной работу госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
Фото: http://dtpochevidets.ru

Такие предложения озвучил заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, выступая по итогам «правительственного часа» в нижней палате парламента с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Неверов заявил, что госпрограмма по развитию сельского хозяйства, которую инициировал Президент РФ Владимир Путин доказала свою эффективность. 

«Значит ли это, что мы обеспечиваем себя всем? – продолжил вице-спикер Госдумы. – Значит ли это, что нет проблем у аграриев? Значит ли это, что деревня процветает? Нет. А это уже вопрос реализации программы, и тут достаточно поводов для критики».

Падение цен на зерно

Остановить падение цен на зерно

В частности, считает Неверов, падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей, независимо от механизма защиты.

«Сегодня был доклад о ходе уборочной кампании. Уже нужно думать о будущей посевной. Откуда взять на нее деньги? Высокий урожай хорошо, но это привело к тому, что цены на зерно упали. Мы настаиваем на необходимости скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей: будет ли это интервенция или иной механизм защиты», – заявил Неверов, добавив, что эту проблему необходимо решать безотлагательно.

Новая сельхозтехника

Новая техника для сельхозпроизводителей

Также в «Единой России» предлагают изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники, которое, по словам вице-спикера Госдумы, идет слишком медленно, поскольку процесс обновления пока не перекрывает процесс выбытия старой техники. «Сегодня на гектар пашни мы имеем очень низкий показатель мощности: всего полторы лошадиных силы. Если не работает существующий механизм, надо думать о том, как его менять: давать льготные кредиты самим аграриям на закупку техники, расширить возможности агролизинга», - предложил депутат.

Достроить сельские школы

Кроме того, фракция «Единой России» выступает за выделение в 2018 году денег на то, чтобы достроить 27 сельских школ. По словам Неверова, люди уезжают из деревни, потому что хотят хорошие дороги, наличие коммунальных условий (газ, вода, очистные сооружения), чтобы детям было, куда пойти в школу, чтобы работали кружки и секции, чтобы и самим было, куда пойти после работы.

«Мы запустили в этом году партийный проект «Местный дом культуры», и я хочу вам сказать, что эффект колоссальный: ведь многие ДК ни разу не ремонтировались с момента постройки», - отметил Неверов. По его словам, каждая деревенская школа мечтает попасть в программу ремонта спортзалов в сельских школах, которая реализуется несколько лет. «Но в то же время немало сельских школ стоят недостроями, разрушаются. Так быть не должно. Обязательно в следующем году нужно найти средства на решение этого вопроса», - убежден парламентарий.

Ирхина Анастасия Олеговна