Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Гобелен-рус: большое разнообразие гобеленовых картин-рперодукций известных художников

21 июня 2021 г., 15:31

Просмотры: 24


Занимаетесь оптовыми продажами текстильной продукции, товаров для праздников, подарков? Хотите пополнить ассортимент своего магазина изделиями из гобелена, в том числе репродукциями картин художников с мировым именем?

Изучите возможности сотрудничества с ивановской компаней «Студия текстильного дизайна». Здесь Вы найдете большой выбор гобеленовой продукции разного назначения, в том числе гобелены с картинами У. Морриса, Е. Шишкина, Г. Климта.

Приоритеты предприятия – комплексный подход, широкий выбор качественных изделий на основе гобелена, поэтапный контроль качества продукции, регулярное пополнение ассортимента, постоянное отслеживание модных тенденций в текстильной промышленности, декоративно-прикладном искусстве, доступные цены.

Гобеленовые картины-репродукции: что важно знать

Гобеленовые картины – одно из направлений декоративно-текстильного искусства, имеющего почитателей по всему миру. Создаются на основе одностороннего, безворсового полотна, на лицевую сторону которого наносятся художественные композиции работ известных художников прошлых лет или современности.

При изготовлении гобеленов, как ручным, так и механизированным способом, применяется метод жаккардового переплетения. Использование нитей, разнящихся по толщине, дает возможность получать структурные, многоцветные узоры на тканых полотнах. Гобеленовые ткани считаются самыми плотными представителями текстильных полотен. За счет сложных переплетений нитей, нанесенные изображения выглядят довольно реалистично и привлекательно.

Из чего изготавливают гобеленовое полотно

Гобелены ткут из натурального и синтетического сырья, в том числе из следующих видов нитей:

  • шерстяных (как правило, овечьей пряжи);
  • шелковых (наиболее роскошные гобеленовые полотна);
  • льняных, хлопковых (отличаются легкостью получаемой ткани);
  • вискозных, акриловых, полиэстеровых (наиболее износостойкие и доступные по цене).

Для подчеркивания богатства полотен не редко при производстве гобеленов применяют металлизированные нити, реже серебряные и золотые.

Достоинства тканей на основе гобелена

К числу достоинств данного вида ткани и изделий на ее основе можно отнести:

  • долговечность;
  • отличную формоустойчивость (независимо от состава гобеленовые полотна практически не подвержены деформации структуры ткани);
  • повышенную прочность, плотность (за счет сложных переплетений множества разных нитей, гобелен устойчив к нагрузкам, механическим повреждениям);
  • стойкость к ультрафиолету (полотна практически не подвержены выцветанию, даже находясь в прямом контакте с солнечными лучами, хорошо сохраняют свои изначальные краски и прочие свойства даже после многократных стирок, чисток);
  • практичность (ткани обладают антистатическими качествами, практически не притягивают пыль);
  • доступную стоимость (предметы декора на основе гобелена, в том числе картины – оригинальный и относительно недорогой подарок для людей, ценящих искусство).

Приобретая картину из гобелена, важно учитывать ее стиль, сюжет изображения, предназначение, основное цветовое решение, вариант обрамления, размеры.

Уход за гобеленовыми картинами

Любые предметы из гобелена требуют грамотного ухода. Это относится и к картинам. Для чистки гобеленовых полотен используются мягкие щетки или специальные насадки пылесосов. Раз в полгода-год следует снимать картину со стены и тщательно пылесосить с лицевой и тыльной сторон. При появлении на полотне пятен рекомендуется отнести картину в химчистку.

Гобеленовые картины-репродукции – выгодное предложение от СТД

Ивановская производственная компания «Студия текстильного дизайна» более 20 лет успешно занимается изготовлением гобеленов и широкого спектра продукции на их основе. В числе прочего ассортимента очень востребованы у покупателей гобеленовые картины-репродукции.

Особую нишу среди коллекции предприятия занимает творчество таких художников, как
У. Моррис, Е. Шишкин, Г. Климт.

Продукция предприятия характеризуется качественным исполнением, большим разнообразием сюжетов, долговечностью, экологичностью, разумной стоимостью.

Студия принимает заказы от юридических и частных лиц, предлагает удобные формы расчета, доставку товаров по России.

Интересуют оптовые поставки репродукций? Хотите стать дилером предприятия? Свяжитесь с менеджерами компании удобным способом, адресуйте им интересующие вопросы и получите в сжатые сроки коммерческое предложение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*