Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Глава МИД КНР: Российско-китайские отношения – опора стабильности в мире

18 февр. 2017 г., 14:50

Просмотры: 134


Котельники Сегодня - 18 февраля. Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И заявил, что отношения между Россией и Китаем являются опорой глобальной безопасности. Такое заявление министр иностранных дел Китая сделал сегодня, 17 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ван И заявил, что российско-китайские отношения — это опора глобальной стабильности, и эти отношения динамично развиваются.

Что касается американо-китайский отношений, то Пекин готов сотрудничать с Вашингтоном, но только в том случае, если США откажутся от своей политики конфронтации. Также Ван И отметил, что Китай вполне мог бы помочь США и России улучшить их отношения.

«Мы готовы сотрудничать с США на основе принципа отказа от политики конфронтации, основе взаимного уважения и урегулирования разногласий», — сказал глава китайского внешнеполитического ведомства.

Ван И подчеркнул, что только многосторонние действия являются единственным путем к миру, развитию и решению глобальных проблем. «Уже сегодня есть инструменты, которые были разработаны определёнными странами и отражают коллективную мудрость человечества. Эти решения подтвердили свою эффективность и могут использоваться для преодоления вызовов сегодняшнего дня», — пояснил глава МИД КНР.

ИА REGNUM.