Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно0 °C

Федеральное пособие на погребение

26 окт. 2020 г., 10:09

Просмотры: 758


В 1996 году законодательно для каждого гражданина России была предусмотрена выплата на похороны из федерального бюджета. Ежегодно первоначальная сумма в 4000 рублей индексируется и увеличивается. Так, для лиц, скончавшихся после 29 января 2020 года, размер пособия составляет 6 124,86 рублей. Субсидию можно оформить в службе социальной защиты населения не позднее полугода после кончины гражданина. Какие документы нужно предоставить:

  • паспорт ответственного лица;
  • форма 33, полученная в отделе ЗАГС;
  • свидетельство о смерти усопшего.

В некоторых случаях необходимо оформлять выплату на похороны по месту работы покойного или в Пенсионном Фонде. Подробнее о порядке получения пособия можно узнать в Ритуальной справочной службе по круглосуточному телефону.

Компенсации для малоимущих

Гражданам с низким среднегодовым доходом государством предусмотрена дополнительная выплата на похороны. Сумма пособия составляет разницу между стоимостью похоронных услуг, предоставляемых на безвозмездной основе по гарантированному перечню, и суммой социального пособия. Чтобы получить льготу, необходимо обращаться в отдел защиты населения или в соответствующее отделение Многофункционального центра.

Пособия на похороны военных

Разным категориям служащих предоставляются льготы и субсидии на погребение и установку памятника. Они оформляются по месту службы военнослужащего. Ведомство вправе отказать в льготе ввиду организации похорон за счет государства. В ряде случае на церемонии прощания усопшего воздаются особые почести. Дополнительно может выплачиваться тройная пенсия военного, для чего близкие должны обратиться в Пенсионный фонд России.

Выплаты, полагающиеся семье ветерана

Разовая субсидия на похороны ветерана Великой Отечественной войны в Северной столице действует уже много лет и ежегодно индексируется. В 2020 году она выплачивается в объеме 10 206,19 рублей. Для ее получения гражданин, житель Петербурга, должен обратиться в администрацию своего района. Важное обстоятельство – доход семьи усопшего должен быть меньше двух прожиточных минимумов, действующих в Петербурге. Оформлять льготу нужно не позднее 6 месяцев после смерти.

Выплата для ЖБЛ

Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона уже около 15 лет выплачивает 1 тысячу рублей помимо действующих льгот. Компенсация предусмотрена для усопших, имеющих награду «Житель блокадного Ленинграда». Получить льготу можно в ритуальном бюро, находящемся на ул. Достоевского, д. 9, вход со Свечного пер.

Куда обратиться за помощью

В сложный момент кончины близкого человека нужна оперативная поддержка. Уточнить на какие выплаты на похороны можно рассчитывать лучше заранее. Во время организации похорон нужно будет сохранять копии всех бумаг и платежных документов. Поэтому, перед тем как начать организацию погребения необходимо проконсультироваться со специалистом по компенсациям и выплатам. Опытный оператор круглосуточно отвечает на любые вопросы, связанные с похоронами и государственными выплатами.

Источник: Ритуальная справочная служба – ritualspb.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое