Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-5 °C

Федеральная служба оценила влияние вакцины на здоровье человека

28 окт. 2020 г., 11:53

Просмотры: 357


Роспотребнадзор заявил, что российская вакцина «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор» на репродуктивное здоровье человека не оказывает негативного влияния. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Вакцина

ok.ru

В сообщение говорится, что результаты исследования воздействия препарата на репродуктивную функцию демонстрируют его безопасность.

«Окончательно тесты будут завершены в декабре 2020 года, однако при введении вакцины мышам и кроликам изменений в структуре половых желез выявлено не было», - пояснили представители Роспотребнадзора.

Препарат «Спутник V» считается первой официально зарегистрированной вакциной против COVID-19. Ее разработкой занимался центр имени Гамалеи. Позднее президент Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор».

«В вакцине нет биологического агента — в ней содержатся синтетические аналоги участков вирусных белков», - поясняют ученые лаборатории.

Центр имени Чумакова занимается разработкой третьей вакцины от вируса. Препарат цельновирионный — в нем используются либо ослабленные, либо убитые вирусы, неспособные вызвать инфекционные заболевания.

Предполагается, что российские ученые разработают вакцину от коронавируса в виде спрея. Сейчас реализацией занимаются в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге. Ученые создают ее на основе вируса гриппа. В настоящий момент вакцина проходит доклинические испытания на животных. В 2021 году планируется испытание препарата с участием добровольцев.

Шилина Евгения Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости