Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Депутат Государственной Думы Лидия Антонова встретилась с журналистами

31 янв. 2017 г., 9:30

Просмотры: 116


Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Лидия Антонова встретилась с журналистами своего территориального округа, сообщает Котельниковское информагентство.

Пресс-конференция началась с некоторым опозданием. Запланированный перед ее началом прием населения несколько затянулся. Некоторые жители пришли без предварительной записи. Лидия Антонова приняла всех и только потом отправилась на встречу с журналистами.

«Средства массовой информации являются основным источником связи власти и народа. Я всегда с удовольствием встречаюсь с вами, вы обращаетесь к освещению явлений и проблем всего социума, затрагиваете самые злободневные темы. Предлагаю проводить такие встречи на постоянной основе, - начала свою встречу с акулами пера Лидия Антонова.

Темы, волновавшие редакторов и ведущих журналистов региональных СМИ, касались самых разных сторон жизни: от здравоохранения, образования до реорганизации органов местного самоуправления. Так, представитель Люберецкого телевидения поинтересовался мнением депутата о реформе местного самоуправления. Редактора Раменского информационного агентства волновал вопрос своевременного ввода в эксплуатацию строящегося перинатального центра, который депутат посетила в день проведения пресс-конференции.

Корреспондент нашей газеты от имени жителей города задала депутату Государственной Думы вопрос о судьбе Томилинского лесопарка и поинтересовалась, на какой стадии находится решение о передаче примыкающего к городу части леса.

- Мы работаем над этой темой совместно с комитетом имущественных отношений. Пакет документы к рассмотрению уж готов. Есть вопросы, которые необходимо изучить. Один из них - определение границ лесопарковой зоны, которую предстоит передать Котельникам, - ответила Лидия Николаевна.

Наши коллеги из кабельного телевидения города Котельники спросили депутата и члена фракции «Единая Россия» с каким докладом выступила Лидия Антонова на последнем заседании партии «Единая Россия».

Как член комитета Государственной Думы по образованию и науке, народная избранница по одномандатному округу Лидия Антонова выступила с темой инклюзивного образования.

- Дети с ограниченными возможностями должны иметь равные с другими права на получение образования. И задача нашего общества – создать для этого все необходимые условия. Сегодня у них есть три варианта обучения – домашнее, в специализированной школе и инклюзивное, когда особые дети посещают обычное общеобразовательное учреждение. Школы должны быть подготовлены к приему таких детей. Наряду с другими темами об этом шла речь на очередном съезде партии, - ответила Лидия Антонова.

Говорили участники пресс-конференции о качестве воды, создании туристических зон в Подмосковье, развитии наукоградов, проблемах ЖКХ и о многом другом.

Лидия Антонова взяла на заметку обсуждаемые вопросы и обещала вернуться к некоторым из них на следующей встрече.

Сведовая Фануза Реимовна