Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Что забываем мы в метро?

06 апр. 2018 г., 16:05

Просмотры: 179


Среди самых необычных предметов, забытых пассажирами в метро в марте: аквадистиллятор, фотоаппарат, гитара, коляска и велосипед. Также пассажиры теряли электронные гаджеты, зарядные устройства, различные пластиковые карточки. Чаще всего москвичи и гости столицы оставляют в метро мобильные телефоны и другие гаджеты, зарядные устройства, различные пластиковые карточки.

«Сотрудники Московского метрополитена ежедневно составляют в среднем около 20 актов о вещах, забытых в вагонах, на платформах и в переходах. Оставленные в транспорте предметы передают на склад забытых вещей на станции «Котельники», где они хранятся в течение полугода со дня регистрации», — рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

Забытые предметы передаются со станций на склад в течение 2 дней. За последние три месяца свыше 420 вещей было возвращено пассажирам со склада. Ещё порядка 520 предметов вернули владельцам со станций.

Напомним, что именные документы (паспорт, военный билет, удостоверение личности, диплом, свидетельство, справка, полис) на склад не принимаются. Сразу после составления акта об их обнаружении они передаются в УВД на Московском метрополитене. В марте сотрудники метрополитена передали в полицию 11 таких документов.

Справочно:

Уточнить информацию о поступлении потерянных вещей на склад можно по телефону: 8 (495) 622-20-85 или в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54.

Склад забытых вещей расположен на станции «Котельники» (восточный вестибюль — первый вагон из центра). Режим работы: ежедневно с 8:00 до 20:00.