Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Что повлияло на рост Биткоина?

12 марта 2021 г., 13:21

Просмотры: 466


Биткоин растет в цене ежедневно. На сегодняшний день этот показатель равен уже 50 000 USD за биткоин. Если сравнивать с прошлым годом, то этот показатель вырос почти на 80%. К примеру, акции Тесла выросли всего на 10%.

В 2020-м году тема биткоина не особо затрагивалась. Про другие криптовалюты вообще ничего не говорили. Но в конце декабря начался рост биткоина и он стал активно обсуждаться. На разных новостных площадках стали появляться новости по этому поводу, а эксперты не устают делать заявления и пророчат еще больший подъем.

Что повлияло на рост Биткоина?

Опытные трейдеры давно наблюдают за Биткоином. Как оказалось, расти в цене он начал ее в марте прошлого года. И причина роста скрывалась в коронавирусе.

Пандемия стала причиной экономического кризиса. Причем не только в нашей стране, а по всему миру. Спрос на нефть упал. Значительно снизилась деловая активность практически во всех сферах. Про туризм, малый и гостиничный бизнес и вовсе говорить не стоит. Такого упадка давно не наблюдалось и это еще не конец.

Экономику нужно было поддержать. К примеру, США были вынуждены использовать социальное финансирование. Инвесторы еще в начале пандемии стали думать о том, что финансовый рынок потерпит крах и многие традиционные валюты будут стоит копейки.

В тот период власти стали тратить столько, что государство просто не успевало заработать на новые траты.

Если сравнивать доллар с другими валютами, то он тоже упал, хоть падение и не было таким значительным. Он будет и дальше падать. По крайней мере так считают эксперты.

На фоне всего этого, компании с мировым именем, решили немного остановить инвестиции. А те, кто продолжил инвестировать, выбрали именно биткоин. Постепенно все больше компаний стало обращать внимание на эту криптовалюту. Спрос на нее повысился.

К примеру, PayPal также стал скупать биткоины. У них есть и другие активы, но их тратить пока они не собираются. Компании просто вкладывают и пока выигрывают.

В СНГ пока спрос на биткоин не такой большой. Пока только чешские компании проявили интерес. На территории нашей страны таких компаний очень мало, но они есть.

Совсем недавно Илон Маск решил присоединиться к тем, кто решил инвестировать в биткоин. Криптовалюта его давно интересовала, но решился он недавно. Tesla потратила на приобретение биткоинов 1,5 миллиарда долларов. И благодаря такому крупному приобретение биткоин подорожал сразу на 8%.

Аналитики были удивлены. Американские специалисты считают, что продлиться подобное еще долго. Они предсказали, что скоро один биткоин будет стоит почти 150 тысяч долларов. Верить этим предсказаниям или нет – не знает никто.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*