Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пенсионный ИПК – счет идет на месяцы

04 апр. 2018 г., 18:05

Просмотры: 279


Как сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) понадобится дорабатывать ещё месяц-полтора, только после этого его внесут в правительство. До этого Минфин разрабатывал концепцию закона, а не законопроект, напомнил замглавы Минфина.

https://veteranrb.ru

«Законопроект никогда не выходил за стены ЦБ, Минфина и некоторых экспертов. Поэтому мы сейчас реально говорим о том, что его надо, по всей вероятности, заново написать», - сказал Алексей Моисеев.

Также он пояснил, что в этот документ будут внесены пункты о страховании жизни.

Моисеев отметил, что данная концепция законопроекта прошла обсуждение с социальным блоком правительства. «Их замечания тоже обсудили, но я не вижу, честно говоря, там ничего неустранимого», - резюмировал он.

Минфин и ЦБ стали закладывать элементы будущей системы ИПК в законодательство о негосударственных пенсионных фондах в конце 2017 года. На это направлены поправки к профильному закону, которые касаются системы переводов гражданами пенсионных накоплений. Кстати, напрямую об отмене системы обязательного пенсионного страхования не отмечалось. Тем не менее, в Госдуме ждут от правительства отдельного законодательного акта, в котором отказ от ОПС будет увязан с введением ИПК.

 

Варенникова Раиса Павловна

Теги: