Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Будут ли штрафовать водителей за отсутствие светоотражающего жилета?

13 марта 2018 г., 17:03

Просмотры: 1022


С 18 марта 2018 года в правила дорожного движения внесены изменения, в связи с которыми водитель, находящийся на дороге в темное время суток, обязан быть в «светящейся» одежде. Такое новшество введено в целях обеспечения безопасности самих водителей, которые, выйдя из машины в неосвещенном месте, нередко становятся объектами ДТП.

Нововведение вызвало бурю эмоций среди автолюбителей. Многие задались вопросом, будут ли штрафовать за отсутствие специального жилета, кто-то рассуждает, в какую сумму обойдется приобретение специальной одежды.

Как разъяснил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, включение нового пункта ПДД пока не влечет штрафы за отсутствие светящегося жилета. Но не исключил, возможность этого в будущем.

Что касается приобретения специальных жилетов, то необходимости тратить на это большие деньги нет. Специальные световозвращающиеся полоски стоимостью от ста рублей и выше можно приобрести на любой АЗС. Их следует носить в кармане и при необходимости наклеивать на одежду.

Сведовая Фануза Реимовна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Конкурс "Лидеры России": подать заявку на участие можно до 27 октября

22 окт. 2019 г., 12:14

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.