Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Одними из первых на новые банковские карты "Мир" перешли сотрудники МАУК ДК "Белая Дача"

17 февр. 2017 г., 15:29

Просмотры: 484


Карты национальной платежной системы, на которые скоро будут начислять зарплаты всем бюджетникам, не станут «обязаловкой». Те, кто не захочет оформлять карты, будут получать зарплату наличными в кассе. К такому решению пришли Федеральная антимонопольная служба и Центробанк РФ. Отказаться от карт можно будет сразу же после их внедрения, то есть в январе 2018 года.

Проект поправок в закон «О национальной платежной системе» предусматривает, что с 1 января 2018 года бюджетники будут получать зарплату только на карту «Мир».

Но глава Центробанка Эльвира Набиуллина и зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщили, что в законопроект планируется внести поправки, которые предусматривают постепенный переход бюджетников на карты национальной платежной системы.

Внедрение карт «Мир» будет проходить в два этапа. Сначала их получат так называемые новые бюджетники - те, кто только начал работать в данной сфере или оформил пенсию. Этот процесс начнется уже 1 июля. Чуть позже, в этом же месяце, на карты «Мир» переведут и остальных бюджетников.

Для пенсионеров также предусмотрена постепенная замена их действующих карт. Этот этап должен полностью завершиться к 1 июля 2020 года.

При этом карты российской платежной системы не станут «обязаловкой»: граждане, которые не захотят их оформлять и использовать, смогут получать зарплаты наличными в кассе.

Напомним, в конце прошлого года стартовала пилотная программа лояльности по картам «Мир». Возврат средств (кэшбек) должен был составить 10 − 15% от стоимости покупки. Правда, программа распространялась только на ограниченное число участников в Москве, Подмосковье и Ленинградской области.

Полноценный запуск программы лояльности для остальных регионов должен состояться в этом году.

Источник