Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Банковский счет: как сохранить и приумножить свои средства

28 июня 2018 г., 9:05

Просмотры: 171


В постсоветские годы банки незаметно, но прочно вошли в нашу жизнь. Причем их количество так стремительно выросло в 90-е и 2000-е годы, что счет пошел на сотни учреждений. В какой-то момент государству, практически выпустившему из-под контроля банковскую сферу, пришлось решительно начать наводить порядок в этой области. И вот уже с завидной регулярностью Центробанк лишает лицензии недобросовестные финансово-кредитные организации. Какое отношение это имеет к нам? Самое прямое. Ведь одной из основных функций банков всегда была аккумуляция сбережений населения, то есть наших собственных средств, будь то зарплата, перечисляемая на наш расчетный счет, или накопления, которые мы храним в банках. Вот почему принципиальным моментом является место банка в рейтингах надежности, которые публикует ЦБ РФ и международные рейтинговые агентства.

Большинство людей давно не хранят большие суммы денег дома. Если стоит задача отложить или накопить определенную сумму, значит, нужно, во-первых, обеспечить физическую сохранность средств, во-вторых, сохранить деньги от обесценивания по причине инфляции и, в-третьих, хотелось бы еще и приумножить их. Именно эти задачи решают банки.

Таким образом, потенциальному вкладчику необходимо выбрать банк, которому можно доверить свои сбережения. Для этого рекомендуем изучить рейтинг экспертов Forbes «Самые надежные банки России 2018». Следующий шаг – определиться с тем, на каких условиях будут храниться в нем деньги. Банки предлагают разнообразные варианты: текущие, депозитные, накопительные и сберегательные счета и др. Если текущие широко используются для удобства ежедневных расчетов, то сберегательные позволяют совместить эту функцию с возможностью краткосрочного накопления денежных средств. Это банковский продукт с небольшим, но фиксированным доходом. Его предлагает, в частности, Ситибанк – российская «дочка» известной международной корпорации Citigroup. Дебетовая карта привязывается к текущему (основному) счету в рублях. Поэтому в случае потери карты деньги на сберегательном счете будет абсолютно недоступны для злоумышленников, что делает этот продукт одним из самых надежных финансовых инструментов.

Чтобы открыть текущий и сберегательный счета в Ситибанке, надо заполнить заявление на обслуживание в рамках пакета банковских услуг CitiOne и получить карту (по почте, курьером или в отделении банка). Карта выпускается бесплатно. Клиентам CitiOne доступны разнообразные накопительные программы и инвестпродукты. Счет можно открыть также в иностранных валютах (например, в долларах или евро), что очень удобно для поездок за границу (просто заранее нужно будет сделать его основным).

Теги: