Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Аутсорсинг кадров: для чего применяется услуга?

21 апр. 2020 г., 10:13

Просмотры: 254


Работа в Европе: плюсы и минусы

ok.ru

В России стремительно набирает популярность сервис субподрядного найма персонала. С его помощью организации привлекают к занятости квалифицированные трудовые ресурсы, одновременно оптимизируя постоянные затраты. Повышенным спросом пользуются такие услуги как аутстаффинг, лизинг, аутсорсинг кадров - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. При этом последняя управленческая технология является наиболее востребованной. Для чего она применяется, рассмотрим подробнее.

Актуальность аутсорсинга персонала

Применение данной услуги предполагает привлечение компанией работников из специализированного агентства. При таком подходе к менеджменту кадров фирма получает в управление квалифицированных сотрудников, которые вовлекаются в ее бизнес-процессы на условиях аренды, то есть формально остаются в распоряжении их прежнего нанимателя.

Контрактный наем персонала актуален для решения следующих задач:

  • Привлечения трудовых ресурсов для постоянной занятости. Многие фирмы стараются удерживать минимальные штаты работников, чтобы оптимизировать кадровые и налоговые издержки, а также сохранять статус субъектов малого предпринимательства. Аренда сотрудников в агентстве обеспечивает легальное достижение поставленных целей.
  • Наем сотрудников для временной занятости. Если компании требуется персонал на непродолжительный срок – для выполнения срочного заказа или сезонной деятельности – его круглогодичное содержание экономически нецелесообразно. В подобных ситуациях гораздо проще и выгоднее нанять сотрудников в агентстве на несколько дней, недель или месяцев.
  • Сокращение административного штата. При штатном содержании кадров организации требуются бухгалтера, HR-менеджеры для ведения делопроизводства. А ЗП у таких специалистов довольно высокие. Чтобы уменьшить ФОТ, достаточно сократить штат административных сотрудников. И для этого требуется упростить делопроизводство. При контрактном найме персонала такие задачи возлагаются на аутсорсера, что разгружает отделы HR и бухгалтерии в компании.

Использование услуг субподрядного привлечения работников обеспечивает одновременное сокращение затрат и увеличение доходов предприятия. В большинстве случаев на условиях аутсорсинга нанимают линейный персонал. Сервис обретает популярность в различных отраслях: строительство, торговля, обслуживание населения, клининг, охрана, IT и другие. Чтобы получить услуги высокого качества и с гарантией результата, их следует заказывать в специализированном агентстве кадрового аутсорсинга!

Теги: