Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Антиваксеров пригласили посетить «красные зоны» ковидных больниц

24 нояб. 2021 г., 10:33

Просмотры: 11


Одиннадцать известных российских врачей написали открытое письмо противникам прививки от коронавируса, в том числе известным артистам, ведущим и политикам. Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе. Они предложили лично посетить ковидные госпитали и своими глазами увидеть пациентов.
Антиваксеров пригласили посетить «красные зоны» ковидных больниц

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», - таков текст обращения. 

Антиваксеров пригласили посетить «красные зоны» ковидных больниц

Письмо-обращение подписали 11 врачей, спасающих сейчас жизни и здоровье людей от ковида. Среди них — главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие. Коллег поддержали и подмосковные врачи. 

Заведующий детской реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков отметил, что прививочную кампанию от коронавируса необходимо расширять и на детское население. Поэтому сейчас важно дождаться официального лицензирования соответствующей вакцины. 

— Когда все начиналось, дети переносили коронавирус достаточно легко. Сейчас мы имеем уже достаточно серьезные случаи и даже летальные исходы, - сказал Новиков. 

Врач отметил, что вакцинация – это единственный способ уберечься от тяжелых последствий и смерти. 

- Ковид становится более злой, более агрессивный: болеют очень тяжело. Человек поступает в больницу с 25% поражением легких и за несколько дней этот показатель доходит до 50-75% - таких случаев очень много, - заключил специалист. 

По мнению и.о. главного врача МБУЗ МО «Котельниковская городская поликлиника» Дмитрия Полынина, только всеобщая вакцинация и соблюдение санитарных мер позволит нам перейти к нормальной жизни. Главврач поддержал доводы коллег и считает, что агитационную кампанию о необходимости вакцинации от COVID-19 необходимо усилить. 

«Дети должны учиться в классах и аудиториях, люди не должны бояться пользоваться общественным транспортом, трудиться обычным порядком на своих рабочих местах и свободно ездить в отпуска и путешествовать. Жизнь должна вернуться в свои привычные берега и возможно это только тогда, когда мы все вместе победим эту болезнь. Да, прививки – не панацея, они не защитят нас от инфекции на все 100 процентов. Но у меня есть абсолютная уверенность в том, что среди вакцинированных число заболевших коронавирусом составляет самое незначительное число. И, что очень важно, заболевание у тех, кто вакцинировался,  протекает в легкой форме», - отметил Дмитрий Полынин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*