Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Алкоголь за рулем вычислят по крови

06 апр. 2018 г., 17:05

Просмотры: 295


Президент России подписал изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных ответственности за пьяное вождение в случае обнаружения более 0,3 грамма спирта на литр крови. Дополнения в Закон не изменяют ранее установленное значение для определения факта употребления алкоголя за рулем по пробе выдыхаемого воздуха (0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха). Он возвращает в практику установление факта опьянения по анализу крови, а не только выдыхаемого воздуха.

http://bbnews.ru

В 2010-2013 гг. в законодательстве России нормой считалось нулевое содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.

Однако оказалось, что положительные результаты дают некоторые продукты питания, с учетом погрешностей алкотестеров существует вероятность  ложного положительного результата.

С 2013 г. нормой содержания алкоголя стали 0,16 мг на литр в выдыхаемом воздухе и 0,35 промилле алкоголя в крови, однако остался пробел в ст. 12.8 КоАП, содержащей определение опьянения водителя только по анализу выдыхаемого воздуха. В результате к ответственности не привлекались пьяные водители, которые в момент аварии находились в бессознательном состоянии или скрылись с места аварии.

Закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования — то есть, в июле 2018 года.