Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

9 августа - День святого Пантелеймона

09 авг. 2017 г., 12:35

Просмотры: 228


Сегодня православное христианство отмечает день памяти великомученика и целителя святого Пантелеймона.
Автор фотографии: http://fordevind.com.ua
С самого детства мама приобщала сына к Богу и воспитывала его истинно верующим человеком. Папа, преклонявшийся языческой вере, старался насаждать в уме сына поклонение идолам. После смерти жены он пытался обратить Пантелеймона в языческую веру. Вера мальчика пошатнулась, но повзрослев, он определился, встал на путь христианства, и ничто его больше не могло свернуть с избранного пути.
Панелеймон легко учился, старался многое познать, увлекался врачеванием и уговорил отца отдать его в медицинскую школу, которую успешно окончил. Он достиг такого уровня знаний, что стал великим и известным целителем. Чудесным образом возвращал людям зрение, поднимал на ноги тяжелобольных людей. Бедных он лечил бесплатно.
Пателеймон получил такое признание среди населения страны, что правивший в те времена, царь очень обеспокоился его популярностью в народе. К тому же правителю не нравилось, что Пантейлемон пропагандирует христианство. Царь приказал схватить его и посадить в темницу. Позже молодого врачевателя казнили.
Вера и любовь к нему у людей была столь велика, что язычники стали принимать христианство и почитать Пантелеймона, как святого.
Позже православная церковь обратила его в лик Святых.
 
Как помогает святой Панелеймон?
Говорят, что святой Пантелеймон помогает в исцелении многих болезней. Для излечения нужно многократно прочитать молитву святому Пателеймону и прикоснуться к его иконе, чтобы почувствовать целебную силу врача, изображенного с медицинской аптечкой. И даже если человек не излечивается полностью, он чувствует облегчение. Очень важно, чтобы икона была освящена в церкви.
Читать молитвы можно за близких и родных. Великомученик покровительствует не только больным, но и врачам, Они обращаются к врачевателю перед сложными операциями, при лечении тяжелобольных пациентов. Искренняя вера в помощь святого великомученика помогает больному перенести выпавшие на его долю тяжести и способствует исцелению.

Сведовая Фануза Реимовна