Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-2 °C

Студенты-медики волонтерских центров «Единой России» помогают врачам, работающим «в красных зонах»

28 янв. 2021 г., 11:36

Просмотры: 483


Партия привлекает дополнительные силы, чтобы уменьшить нагрузку на медперсонал

О работе Московского областного регионального волонтерского центра рассказал депутат Мособлдумы, руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Владимир Жук.

Партия обеспечивает волонтерские центры средствами индивидуальной защиты, техникой и другими ресурсами. Активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. Однако помощь по-прежнему актуальна: в больницах остаётся запрос на неотложную помощь.

«Студенты-медики работают во всех городах Подмосковья и добровльно подставляют плечо тем, кому это необходимо: причём никого не надо об этом просить, активисты приходят и предлагают свою помощь безвозмездно. 357 человек помогают врачам в «красных зонах», в поликлиниках, на скорой помощи, сообщают по телефону результаты тестов на коронавирус, доставляют нуждающимся лекарства, заполняют данные по пациентам, – отметил Владимир Жук. – Статистика заболеваемости уменьшается, но коронавирус никуда не отступил. Расслабляться рано, поэтому и работа продолжается».

Активист волонтерского центра «Единой России», медик Владимир Слуцкин работает в «красной зоне» клинической больницы №1 Управделами Президента Российской Федерации младшим медбратом. «Пришел я сюда «по зову сердца», с огромным желанием помогать и быть полезным людям: безумно переживаю за каждого пациента. Моя смена длится 12 часов, и, если скажу, что не трудно – слукавлю. Тяжело и врачам, и медперсоналу: морально и физически., – рассказал студент-медик. – Радует то, что пациентов становится меньше. Наши медики настоящие герои. Дорогие мои, носите, пожалуйста, маски! Берегите себя и своих близких», – сказал волонтер Владимир Слуцкин.

Молодежь в волонтерском движении Подмосковья традиционно принимают самое активное участие. Студенты-волонтеры из Московского областного университета, Орехово-Зуевского гуманитарно-технологического университета, Коломенского социально-гуманитарного университета, Губернского колледжа также работают на «горячих линиях», возят пожилым людям продукты и лекарства, доставляют в больницы питьевую воду.

Во вторник, 26 января, на площадке «Единой России» проходит второй Социальный онлайн-форум. В его работе принимают участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтёрских центров, развёрнутых во всех регионах страны. Ожидается, что добровольцы озвучат ряд новых социально значимых инициатив.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*