Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

По представлению Люберецкой городской прокуратуры устранены нарушения земельного законодательства

13 сент. 2021 г., 15:35

Просмотры: 6


Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного, государственного и муниципального законодательства.

Установлено, что муниципальным учреждением городского округа Люберцы Московской области Индивидуальному предпринимателю по договору оказания услуг предоставлен в пользование земельный участок, расположенный по адресу: Московская область, г.о. Люберцы, гл. Красково, ул. Железнодорожная, вблизи карьера «Коренево», для организации на нем парковочного пространства для легковых автомобилей за плату в размере 28 рублей за 1 парковочное место.

Предпринимателем на указанном земельном участке, являющимся муниципальной собственностью, организована автомобильная парковка с взиманием платы в размере 100/300 рублей в час/сутки с каждого автотранспортного средства, что нарушало права жителей городского округа Люберцы на доступ к досугу возле водного объекта в летний сезон, а также право муниципального образования на получение соразмерной платы за пользование земельным участком.

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства в указанной сфере городской прокуратурой Главе администрации городского округа Люберцы Московской области внесено представление об их устранении.

Представление городской прокуратуры рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, в связи с чем вышеуказанный незаконный договор оказания услуг с Индивидуальным предпринимателем расторгнут.

 

Помощник Люберецкого городского прокурора Туниев А.Э.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*