Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Люберецкой городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, ранее укрытом от учета сотрудниками полиции

13 сент. 2021 г., 15:34

Просмотры: 5


Люберецкой городской прокуратурой выявлено преступление, укрытое от учета сотрудниками полиции путем вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Так, в МУ МВД России «Люберецкое» 16.05.2021 поступило заявление гражданки К. о совершении в отношении нее мошеннических действий гражданином Д., который 29.04.2021, путем злоупотребления доверием заявителя, завладел денежными средствами в размере 50 000 рублей, чем причинил ей значительный материальный ущерб.

         Сотрудниками полиции по результатам проведения доследственной проверки по заявлению К. 25.05.2021 принято незаконное и необоснованное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. 

         Городской прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности изучен материал проверки по заявлению гражданки К., незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, 28.06.2021 материал направлен на дополнительную проверку, в ходе которой 29.06.2021 следователем СУ МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению 42-летнего М., уроженца г. Стаханова Луганской области Украинской ССР, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

 

Помощник Люберецкого

городского прокурора                                                                              Т.А. Лысенкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*