Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Люберецким городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который путем обмана, под предлогом продажи мебели похищал денежные средства граждан

13 сент. 2021 г., 15:41

Просмотры: 7


Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. П., ранее не судимого, за совершение преступлений, предусмотренных ч. З ст. 159 и ч. 2 ст. 159 (8 эпизодов) УК РФ — совершение мошенничества, т.е. хищения чужого имущества путём обмана, с причинением ущерба гражданину в крупном размере, а также 8 эпизодов мошенничества, т.е. хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Подсудимый, как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного следствия вину признал в полном объеме предъявленного обвинения.

Приговором Люберецкого городского суда от 23.08.2021 гр. П. признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначено наказание с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, без штрафа и ограничения свободы, с применением ст. 73 УК РФ сроком на 4 года. На П. возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; возместить ущерб потерпевшим в течение 1 года с момента вступления приговора в законную силу.

При назначении наказания П. суд учел все смягчающие его вину обстоятельства, отсутствие отягчающих, данные о личности, характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил справедливое наказание.

За осужденным оставлено право на обжалование приговора.

 

Старший помощник прокурора Белова Н.В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*