Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Люберецким городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти, связанного с исполнением служебных обязанностей

13 сент. 2021 г., 15:37

Просмотры: 5


Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого гр. С., за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Так, 26.12.2020 в период времени с 12 часов 27 минут по 12 часов 34 минуты сотрудником ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве осуществлено преследование транспортного средства марки «БМВ», проигнорировавшего законное требование представителя власти об остановке, находящегося под управлением гр. С, который находясь рядом с д. 42 по ул. 8 Марта г. Люберцы Московской области был задержан, после чего гр. С, понимая, что перед ним находится сотрудник полиции, то есть представитель власти, исполняющий свои должностные обязанности, имея умысел на применение к нему насилия в целях воспрепятствования исполнения им своих должностных обязанностей, осознавая общественно-опасный характер своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения телесных повреждений и физической боли, и желая их наступления, игнорируя законные требования сотрудника полиции, нанес сотруднику полиции неустановленным в ходе предварительного следствия тупым твердым предметом не менее 2 ударов в область левой руки, затем, управляя вышеуказанным транспортным средством, продолжил движение, направил автомобиль в управляемый занос, вследствие которого сотрудник полиции выпал из автомобиля на землю за пределы проезжей части, а гр. С совершил на него наезд вышеуказанным транспортным средством, причинив своими умышленными противоправными действиями сотруднику полиции телесные повреждения, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Подсудимый гр. С, как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного следствия вину признал в полном объеме предъявленного обвинения.

Приговором Люберецкого городского суда от 27.08.2021 гр. С. признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с применением ст. 70 УК РФ, с отбыванием наказания в колонии-поселения, взят под стражу в зале суда.

Суд при назначении наказания гр. С. учел все смягчающие его вину обстоятельства, отсутствие отягчающих, а также данные о личности, характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил справедливое наказание.

За осужденным оставлено право на обжалование приговора.

 

Старший помощник прокурора Белова Н.В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*