Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело о совершении покушения на мошенничество

13 сент. 2021 г., 15:45

Просмотры: 9


Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии дознания, 25.06.2021, обвиняемый, имея умысел на совершение хищения чужого имущества путем обмана, находясь в торговом зале магазина «Леруа Мерлен», принадлежащего ООО «Леруа Мерлен», взял с торгового стеллажа товар, с которого переклеил штрих-код товара меньшей стоимостью на товар с более дорогой стоимостью. После чего, действуя в продолжение своего преступного умысла, оплатил на кассе магазина стоимость товара согласно переклеенным им ценникам с меньшей стоимостью и с целью сокрытия своих противоправных действий с места совершения преступления попытался скрыться.

Однако, обвиняемый был задержан сотрудником охраны на выходе из магазина, в результате чего его преступный умысел, направленный на хищение имущества, принадлежащего магазину, не был доведен до конца, по независящим от него обстоятельствам.

В случае совершения хищения имущества ООО «Леруа Мерлен» был бы причинен материальный ущерб на сумму 12 755 рублей 00 копеек.

Уголовное дело направлено в Мировой суд Люберецкого судебного района для рассмотрения по существу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*